16 ноября 2023
Брускетта с осьминогом

Брускетта с осьминогом

Очень легкое и быстрое блюдо с wow-эффектом! Брускетта получается не только красивой, но и надолго утолит голод.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,53кКал
Белки7,84грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы37,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
4 ст. л. = 60 г
30 г
6 веточка = 12 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте. Вместо чиабатты можно взять хлеб на закваске. Осьминогов лучше выбирать в масле, они мягче и нежнее.

Шаг 1

В разогретую духовку на режиме «Гриль» положите хлеб на 4 минуты. Можно воспользоваться тостером или поджарить хлеб на сухой сковороде.

Шаг 2

Поджаренный хрустящий хлеб намажьте творожным сыром.

Шаг 3

На брускетту выложите осьминожку и добавьте зелень.

произвести впечатление

Украсьте брускетту веточкой тимьяна, он превосходно подчеркивает вкус морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении