Форель в сливочно-чесночном соусе, запеченная с картошкой

Форель в сливочно-чесночном соусе, запеченная с картошкой

Красная рыба всегда отличалась от обычной наличием большого количества омега-3 и омега-6, а также других микроэлементов, которые очень важны и полезны для нашего организма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,16кКал
Белки11,83грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим и моем, стейки из форели промываем.

Шаг 2

Режем картошку небольшими брусочками, солим и кладем в посуду для запекания.

Шаг 3

Сверху на картошку выкладываем рыбу и солим.

Шаг 4

Подготовим заправку. Для этого растопим сливочное масло, добавим сливки и чеснок, пропущенный через пресс. Выливаем заправку на рыбу. Делее натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Накрываем крышкой или фольгой, чтобы сыр не сгорел. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

произвести впечатление

Форель с картошкой подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении