Картофель фри с итальянскими травами и чесноком

Картофель фри с итальянскими травами и чесноком

Любителям картошки фри и всем, кто любит вкусно покушать. Хрустящая снаружи и нежная внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории639,74кКал
Белки0,73грамм
Жиры70,23грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить картофель.

Шаг 2

Всю картошку нарезать. Старайтесь сделать их примерно одинаковой толщины (можно использовать овощерезку, чтобы получились одинаковые).

Шаг 3

Хорошо промыть в воде весь картофель несколько раз, чтобы смыть крахмал. Картофель переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 4

Когда вся вода стечет, насыпать картофель в сетку от фритюрницы и опустить в подогретое масло. Жарить так до появления легкого румянца. В среднем 10-15 минут.

Шаг 5

Готовый картофель фри высыпать в тарелку с салфеткой, сверху посыпать солью. Добавить итальянские травы, они дают вкусный аромат, и картофель фри становится невероятно вкусным.

Шаг 6

Добавить в тарелку кетчуп, сырный соус и тартар, теперь блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Можно приготовить наггетсы и дополнить разными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении