Классический пышный бисквит без разрыхлителя

Классический пышный бисквит без разрыхлителя

Приготовление бисквита по этому рецепту очень простое, главно соблюдать все указанные нюансы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,06кКал
Белки9,21грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы28,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

8 ч. л. = 64 г
4 шт. = 240 г
80 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте всю необходимую посуду. Миски и венчики миксера должны быть сухими и чистыми.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

К яйцам добавьте соль.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью на средних оборотах миксера до легкой пены.

Шаг 5

Постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера, взбейте яйца до пышной пены (примерно 4-6 минут).

Шаг 6

В отдельной емкости растопите сливочное масло и отставьте его остужаться.

Шаг 7

В пышную пену из яиц в два подхода просейте муку.

Шаг 8

Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой в одном направлении «сверху вниз».

Шаг 9

К остывшему маслу добавьте небольшое количество теста.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте тесто с маслом.

Шаг 11

Масляную смесь добавьте в тесто.

Шаг 12

Аккуратно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Шаг 13

Переместите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Готовность бисквита проверяйте шпажкой. Введите ее в центр бисквита и достаньте. Если шпажка выходит сухая, то бисквит готов.

произвести впечатление

Готовый бисквит остудите до комнатной температуры в форме и подавайте к столы. За время остывания он приобретет более плотную текстуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении