Рисово-овощные котлеты на основе свино-говяжьего фарша

Рисово-овощные котлеты на основе свино-говяжьего фарша

Нередко хозяева не знают, что делать с остатками мясного фарша. Этот рецепт поможет решить проблему.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,05кКал
Белки6,83грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
50 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соедините овощи с фаршем.

Шаг 3

Добавьте туда же отвареный холодный рис (подойдут остатки любой отвареной крупы — перловки, пшена, булгура) и тщательно перемешайте с фаршем и овощами, не забыв посолить по вкусу и, по желанию, приправить черным молотым перцем.

Шаг 4

Из получившейся массы сформируйте котлеты.

Шаг 5

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

Шаг 7

Затем добавьте в котлеты немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты лучше всего сочетаются с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении