18 ноября 2023
Перевернутые слойки с карамелизированным яблоком

Перевернутые слойки с карамелизированным яблоком

Если вы любите побаловать себя сладкой выпечкой, предлагаем приготовить слойки интересным способом. Яблочная начинка здесь кладется не на тесто, как обычно, а сразу на противень. Карамелизированные яблоки придают слойкам не только сладость, но и приятный сливочный аромат.
Если взять готовое слоеное тесто, то приготовление выпечки не займет много времени. Но при желании можно сделать тесто и самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,61кКал
Белки1,78грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы25,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 500 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Вымойте и очистите яблоки от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими дольками, положите в миску. Засыпьте сахаром и корицей, перемешайте. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в нее яблоки. Карамелизируйте, перемешивая, до светло-коричневого цвета

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте его на равные квадратики. Форму застелите пергаментом. Положите яблочную начинку на пергамент, оставив расстояние между будущими слойками.

Шаг 3

Накройте яблоки тестом, прижав края. Начинка должна быть полностью накрыта тестом, как шапочкой. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Перед выпеканием можно смазать тесто растительным или сливочным маслом.

произвести впечатление

После выпекания переверните слойки яблоками вверх. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Подать перевернутые слойки с карамелизированным яблоком можно со стаканом молока, горячим чаем или кофе. В качестве посыпки идеально подойдут измельченные грецкие орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении