19 февраля 2024
Лаваш с корейской морковкой и колбасой

Лаваш с корейской морковкой и колбасой

Приготовьте простую и пряную закуску, которая отлично подойдет и на Новый год, и на другие праздники. Положите в рулет из лаваша корейскую морковку — она придаст блюду легкую остринку. А для сытности хорошо подойдет копченая колбаса. Нарежьте ролл на несколько порций и подайте на большой красивой тарелке, дополнив закуску свежими помидорами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки10,73грамм
Жиры20,54грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
200 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Натрите морковь на средней терке и отожмите ее от лишней жидкости. Переложите ингредиенты в миску.
Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче, чтобы начинка получилась более однородной.

Шаг 2

Добавьте в миску плавленый сыр и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
На этом этапе можно положить в начинку соль, перец или другие специи по вкусу.

Шаг 3

Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности. Сверху выложите начинку. Распределите ее ровным слоем по всему лавашу.

Шаг 4

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Края по бокам подогните, чтобы они не выпирали. Оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Чтобы лаваш не порвался, возьмите сразу два листа.

произвести впечатление

Разрежьте рулет из лаваша с морковкой и колбасой на порции. Выложите их на большое блюдо и дополните подачу свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
сева
Это самая лучшая еда что я ел за всю жизнь
24.02.24 в 16:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении