Лаваш с корейской морковкой и колбасой

Лаваш с корейской морковкой и колбасой

Приготовьте простую и пряную закуску, которая отлично подойдет и на Новый год, и на другие праздники. Положите в рулет из лаваша корейскую морковку — она придаст блюду легкую остринку. А для сытности хорошо подойдет копченая колбаса. Нарежьте ролл на несколько порций и подайте на большой красивой тарелке, дополнив закуску свежими помидорами.
Калории 287,46 кКал
Белки 10,73 грамм
Жиры 20,54 грамм
Углеводы 16,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
200 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Морковь отожмите от лишней жидкости. Переложите ингредиенты в миску.
Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче, чтобы начинка получилась более однородной.

Шаг 2

Добавьте в миску плавленый сыр и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
На этом этапе можно положить в начинку соль, перец или другие специи по вкусу.

Шаг 3

Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности. Сверху выложите начинку. Распределите ее ровным слоем по всему лавашу.

Шаг 4

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Края по бокам подогните, чтобы они не выпирали. Оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Чтобы лаваш не порвался, возьмите сразу два листа.

произвести впечатление

Разрежьте рулет из лаваша с морковкой и колбасой на порции. Выложите их на большое блюдо и дополните подачу свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Капият, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в тексте рецепта.
30.12.24 в 12:30
Капият
А как можно корейскую морковь натереть на терке? Она же уже натерта.
30.12.24 в 10:58
сева
Это самая лучшая еда что я ел за всю жизнь
24.02.24 в 16:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении