Пирог на кефире с тушенной капустой

Пирог на кефире с тушенной капустой

Вкусный пирог с заливным тестом и начинкой из тушенной капусты и лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,71кКал
Белки4,27грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
65 мл = 65 г
1 ч. л. = 7 г
215 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Лук отчистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте около двух минут. Затем к луку добавьте капусту, посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 25-30 минут.

Шаг 5

В глубокую миску вбейте яйца, слегка взболтайте.

Шаг 6

К яйцам влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте соль и сахар, смешайте.

Шаг 7

В тесто просейте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две части, одну часть вылейте на дно формы.

Шаг 9

Сверху теста выложите остывшую начинку из капусты.

Шаг 10

На капусту влейте оставшееся тесто и распределите по всей поверхности, сверху можно присыпать кунжутом. Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме верх-низ 35-40 минут.

произвести впечатление

Пирог слегка остудите и подавайте нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении