Торт с шоколадной пастой

Торт с шоколадной пастой

Приготовьте несложный торт с шоколадно-ореховой пастой. Всего лишь нужно соединить все ингредиенты для теста и приготовить крем из взбитых сливок. Такой торт можно не выдерживать в холодильнике, а есть сразу. Но если дать ему пропитаться в холодильнике пару часов, он станет еще более вкусным. Для украшения десерта отлично подойдет кондитерская посыпка. Она придаст ему яркий и праздничный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,21кКал
Белки5,71грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы33,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо и протрите его бумажной салфеткой. Просейте муку. Перед приготовлением разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки блендером или миксером до белой пены. В миску с желтками добавьте сахар и воду. Тщательно взбейте массу. Добавьте в смесь сливочное масло, а затем еще раз взбейте.
Чтобы отделить белки от желтков, разбейте яйцо одним ударом ножа посередине над миской. Затем аккуратно отодвиньте одну половинку скорлупы и переливайте в нее желток, одновременно отрезая стекающий в миску белок.

Шаг 2

Пересыпьте муку в миску. Добавьте к ней кукурузный крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте муку к желткам с сахаром и маслом.
Предварительно просейте муку через мелкое сито, это насытит ее кислородом и сделает торт еще мягче.

Шаг 3

Выложите в тесто 2 ст.л. шоколадной пасты. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности. В полученное тесто осторожно влейте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте остатками муки. Выложите тесто в форму и отправьте его в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 5

За это время приготовьте крем. Для этого влейте сливки в отдельную миску. Взбейте их до пышности. Затем добавьте шоколадную пасту. Еще раз взбейте до однородного состояния.

Шаг 6

Достаньте корж из духовки и остудите его при комнатной температуре. Потом переложите выпечку на тарелку. Разрежьте корж на два пласта. На нижний слой равномерно распределите крем из взбитых сливок и Нутеллы. Накройте его другим пластом коржа. Поверх намажьте крем.

произвести впечатление

При подаче украсьте торт каплями шоколада или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аурелия, если корж не пропекается, попробуйте увеличить время выпекания. Для плотного крема необходимо хорошо взбить сливки. Выбирайте сливки 33 процентов жирности и охладите их перед приготовлением крема.
01.07.24 в 12:48
Аурелия С.
Корж не пропекается , крем слишком жидкий. Перевод продуктов. 
30.06.24 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении