Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

Торт из шоколадного теста с шоколадным кремом и с шоколадной глазурью точно обеспечит вас огромной дозой так называемого гормона радости. А ведь именно за этим мы шоколад и едим. Ну и еще, конечно, потому что он просто вкусный. Особенно если сочетается с сахаром, ванилью, сливочным маслом и сметаной. Над тортом придется потрудиться, и получится он довольно калорийным. Но все это того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,1кКал
Белки3,97грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы55,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и крема

100 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
30 г
5 ст. л. = 125 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
70 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
200 г

Для глазури

1 ст. л. = 25 г
20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Помойте и обсушите лимон. Разрежьте его пополам, из одной половинки выжмите 2 ч. л. сока. Просейте муку чезе мелкое сито. Приготовьте миксер, венчик, два сотейника, блюдо для торта и форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Натрите белый шоколад для украшения на крупной или средней терке. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 1

В одной миске смешайте просеянную муку, соль, соду и какао-порошок. В другой емкости соедините сахар, лимонный сок, воду и подсолнечное масло. Взбейте вторую смесь миксером, пока сахар полностью не растворится в жидкости.

Шаг 2

Перелейте взбитый сахар с водой в мучную смесь. Все размешайте миксером до однородной жидковато-вязкой консистенции. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Шаг 3

Выложите в сотейник сливочное масло. Добавьте к нему шоколадную плитку, поломав ее на кусочки. Разогрейте на слабом огне, постоянно размешивая, пока шоколад полностью не растает и не смешается с маслом.

Шаг 4

Остудите смесь и добавьте сметану, соль и ванильный сахар. Помешивая венчиком, всыпьте сахарную пудру и взбейте все вместе до нужной густоты крема.
Если крем получается слишком жидким, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густым — сметану.

Шаг 5

В другом сотейнике смешайте сметану, сливочное масло, сахар и какао-порошок, приготовленные для глазури. Поставьте будущую глазурь на слабый огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Готовый корж достаньте из духовки, остудите и разрежьте вдоль пополам. Выложите на блюдо одну половину коржа, распределите по ней крем.

Шаг 7

Накройте торт второй половиной коржа и покройте его шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

произвести впечатление

Посыпьте темную глазурь тертым белым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, температура выпекания указана в шаге подготовки — 180 градусов.
30.07.24 в 19:30
Елизавета К.
на сколько градусов?
30.07.24 в 17:10
Редактор Food.ru
Екатерина, мы пересмотрели и обновили рецепт, теперь торт точно получится вкусным :)
24.06.24 в 14:37
Екатерина А.
бисквит ужасный получился какой о коржик ,рецепт не зашёл 👎
30.04.24 в 10:49
Анна П.
тортик топи-топ. и правда очень шоколадный, но это того стоит. делала в достаточно широкой форме, лучше берите форму меньше 15 по диаметру.
22.02.24 в 12:26
Олег Н.
какого диаметра торт?
10.02.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении