Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

Торт из шоколадного теста с шоколадным кремом и с шоколадной глазурью точно обеспечит вас огромной дозой так называемого гормона радости. А ведь именно за этим мы шоколад и едим. Ну и еще, конечно, потому что он просто вкусный. Особенно если сочетается с сахаром, ванилью, сливочным маслом и сметаной. Над тортом придется потрудиться, и получится он довольно калорийным. Но все это того стоит.
Калории 346,1 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 13,54 грамм
Углеводы 55,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и крема

100 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
30 г
5 ст. л. = 125 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
70 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
200 г

Для глазури

1 ст. л. = 25 г
20 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Помойте и обсушите лимон. Разрежьте его пополам, из одной половинки выжмите 2 ч. л. сока. Просейте муку чезе мелкое сито. Приготовьте миксер, венчик, два сотейника, блюдо для торта и форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Натрите белый шоколад для украшения на крупной или средней терке. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 1

В одной миске смешайте просеянную муку, соль, соду и какао-порошок. В другой емкости соедините сахар, лимонный сок, воду и подсолнечное масло. Взбейте вторую смесь миксером, пока сахар полностью не растворится в жидкости.

Шаг 2

Перелейте взбитый сахар с водой в мучную смесь. Все размешайте миксером до однородной жидковато-вязкой консистенции. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Шаг 3

Выложите в сотейник сливочное масло. Добавьте к нему шоколадную плитку, поломав ее на кусочки. Разогрейте на слабом огне, постоянно размешивая, пока шоколад полностью не растает и не смешается с маслом.

Шаг 4

Остудите смесь и добавьте сметану, соль и ванильный сахар. Помешивая венчиком, всыпьте сахарную пудру и взбейте все вместе до нужной густоты крема.
Если крем получается слишком жидким, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густым — сметану.

Шаг 5

В другом сотейнике смешайте сметану, сливочное масло, сахар и какао-порошок, приготовленные для глазури. Поставьте будущую глазурь на слабый огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Готовый корж достаньте из духовки, остудите и разрежьте вдоль пополам. Выложите на блюдо одну половину коржа, распределите по ней крем.

Шаг 7

Накройте торт второй половиной коржа и покройте его шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

произвести впечатление

Посыпьте темную глазурь тертым белым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зулайхо, нет, сметана добавляется только в крем и глазурь.
10.02.25 в 13:43
Зулайхо Д.
в бисквит сметану добавить или нет
09.02.25 в 14:41
Редактор Food.ru
Елизавета, температура выпекания указана в шаге подготовки — 180 градусов.
30.07.24 в 19:30
Елизавета К.
на сколько градусов?
30.07.24 в 17:10
Редактор Food.ru
Екатерина, мы пересмотрели и обновили рецепт, теперь торт точно получится вкусным :)
24.06.24 в 14:37
Екатерина А.
бисквит ужасный получился какой о коржик ,рецепт не зашёл 👎
30.04.24 в 10:49
Анна П.
тортик топи-топ. и правда очень шоколадный, но это того стоит. делала в достаточно широкой форме, лучше берите форму меньше 15 по диаметру.
22.02.24 в 12:26
Олег Н.
какого диаметра торт?
10.02.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении