Блюдо «Паттеки»

Блюдо «Паттеки»

По-настоящему сливочная картошечка, нежная и ароматная. В составе с овощами и грибами — просто идеальна.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,44кКал
Белки2,14грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 96 г
35 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду с маслом выложите нарезанный репчатый лук, а также очищенную натертую морковь.

Шаг 2

В ту же сковородку положите нарезанные шампиньоны и мясо.

Шаг 3

Посыпьте ароматными пряными специями. Обжарьте на умеренном огне в течение 5 минут под крышкой, помешивая пару раз.

Шаг 4

Потом положите в центр сметану, вновь все перемешайте, верните на огонь и под крышку. Обжаривайте еще около 8 минут.

Шаг 5

Картошку поставьте вариться. Можно в неочищенном виде, потом снять с нее кожу будет просто. На приготовление уйдет 25-30 минут.

Шаг 6

Когда картошка сварится, нужно очистите и крупно нарежьте. Отправьте ее в сковородку. Перемешайте с другими ингредиентами, поставьте на медленный огонь и под крышку на 10 минут, не более.

Шаг 7

После всех описанных манипуляций блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте с закуской, к примеру, с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении