Яблочные вафли

Яблочные вафли

Отличная замена покупным печеньям, можно давать детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,19кКал
Белки2,66грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы15,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
6 ч. л. = 48 г
 по вкусу
5 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем и натираем яблоки на крупной терке.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

К яблокам добавляем йогурт. У меня был ванильный, подойдет любой фруктовый, по вашему желанию.

Шаг 4

Перемешиваем массу и добавляем яйцо, снова перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем ванилин, разрыхлитель и муку. Муку добавляем понемногу, пока тесто не станет густым.

Шаг 6

Выкладываем столовой ложкой на смазанный маслом и разогретый мультипекарь или вафельницу. На одну вафлю 2 столовых ложки. Слегка разравниваем и закрываем. Время приготовления зависит от мощности вашего прибора. У меня уходит около 10 минут. Можно периодически открывать и проверять зубочисткой.

Шаг 7

Готовые вафли снимаем и выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаем вафли с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или сиропом. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении