9 ноября 2023
Шарлотка с яблоками к чаепитию

Шарлотка с яблоками к чаепитию

Быстрый десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории178,4кКал
Белки4,15грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
100 г
1 г
250 г
2 шт. = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Я люблю добавить еще пару ложек любой перетертой ягоды для вкуса. В данном случае у меня черника.

Шаг 2

Добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 3

В готовую смесь просеять муку, добавив в нее разрыхлитель.

Шаг 4

Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 5

Подготовить яблоки. Я люблю добавлять 2 вида: сладкое и зеленое, покислее. Нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 6

В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста. Уложить яблоки, залить оставшимся тестом, выровнять лопаткой. Немного потрясти форму, чтобы ушли воздушные пустоты. Запекать в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке минут 30-40.

произвести впечатление

Готовую шарлотку можно присыпать тертым шоколадом и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении