12 ноября 2023
Тушеная капуста по-чешски

Тушеная капуста по-чешски

Тушим квашеную капусту.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории70,39кКал
Белки1,63грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

С капусты слить лишнюю жидкость.

Шаг 3

Расплавить в казане сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого, почти коричневого, цвета.

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку сахар и глазировать все еще минут 5.

Шаг 5

Теперь можно выложить капусту, залив ее примерно половиной стакана воды. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, убавить огонь и тушить.

Шаг 6

Не забывайте периодически перемешивать и следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости добавить еще воды. В общей сложности надо тушить капусту около 30 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

произвести впечатление

Подавать можно не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении