Основа для пиццы из желтков

Основа для пиццы из желтков

Новый и необычный рецепт основы для пиццы, именно желтки дают эту мягкость и сочность тесту. Готовится быстро, не нужно много ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории429,42кКал
Белки10,14грамм
Жиры26,52грамм
Углеводы37,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 51 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить в емкость желтки.

Шаг 2

Посолить, перемешать.

Шаг 3

Влить масло.

Шаг 4

Ввести муку.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Раскатать тесто на противне. Сделать проколы, выпекать 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавать в виде пиццы или тортильи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, спасибо за ваше замечание и такой развернутый отзыв! Мы уже изменили количество муки в списке ингредиентов.
13.05.24 в 09:52
Нина Т.
Искала рецепт на желтках, чтобы утилизировать белки после выпечки безе 😄 Сама идея очень понравилась, но что-то я не поняла - при указанном количестве жидких ингредиентов (желтки и растительное масло) получилась просто рассыпчатая комковатая мука 😅 в итоге добавила кефир в тесто и результатом осталась очень довольна: тесто действительно значительно более нежное и мягкое, чем тесто без яиц просто на кефире!
10.05.24 в 09:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении