14 ноября 2023
Тушеная куриная печень с гречкой

Тушеная куриная печень с гречкой

Нежная куриная печень диетическая и полезная. Самое главное — это не передержать ее на огне, иначе она станет жесткой. Печень готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Владислав,
Читатель и автор food.ru

Калории114,6кКал
Белки9,76грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 75 г
80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть печень.

Шаг 2

Нарезать лук и обжарить на сковороде.

Шаг 3

Выложить печень, жарить 10 минут.

Шаг 4

Мелко нарезать чеснок.

Шаг 5

Смешать чеснок со сметаной.

Шаг 6

Налить воду в пиалу со сметаной и чесноком. Перемешать.

Шаг 7

Залить сметанно-чесночным соусом обжаренную печень. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Шаг 8

Промыть гречку.

Шаг 9

Влить к ней воду и поставить на огонь.

Шаг 10

Довести до кипения. Варить 10 минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Подавать тушеную печень с гречкой на гарнир. Перед подачей печень можно дополнительно полить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении