14 ноября 2023
Запеченый картофель с грибами

Запеченый картофель с грибами

Готовлю беби-картофель в духовке, не очищая кожуру и посыпая щедро специями. С грибами получилось даже торжественно. Рекомендую готовить как гарнир к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,82кКал
Белки2,22грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нам понадобится мелкий картофель, грибы и чеснок. Картошку будем готовить в кожуре, поэтому необходимо тщательно ее промыть.

Шаг 1

Разрезаем картошку на половинки. Более крупные картофелины режем на четверти.

Шаг 2

Грибы и чеснок тоже очищаем и выкладываем вместе с картошкой.

Шаг 3

Посыпаем все солью, перцем и любыми специями на свой вкус. У меня куркума и сушеный базилик. Куркума дала желтый цвет. Если добавлять паприку, то получится красный.

Шаг 4

Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо подаем сразу на противне или перекладываем на большую тарелку.

произвести впечатление

Получилось сытное, вкусное, всеми любимое блюдо.м
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении