Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке

Начните приготовление этого блюда с маринования шампиньонов в смеси постного майонеза и соевого соуса. Для дополнительного аромата добавьте различные специи: паприку, куркуму, чеснок или готовый набор приправ по вкусу. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растительным маслом. Останется переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. В результате получится вкусный гарнир или сытное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для постного или вегетарианского стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,68кКал
Белки2,25грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и шампиньоны. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте майонез с соевым соусом. Разрежьте грибы на четыре части и положите их в миску с соусом. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока занимаетесь картофелем.
Добавьте специи и зелень по вкусу: острый перец, чеснок, паприку, прованские травы и т.д.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите в миску. Добавьте соль и приправу для картофеля. Влейте оливковое масло. Перемешайте.
Добавьте репчатый лук, морковь, кабачок, болгарский перец и другие овощи по вкусу. Учтите, что картофеля должно быть больше, чем остальных овощей.

Шаг 3

Смешайте грибы и картофель в форме для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Застелите форму пергаментом, чтобы было легче извлекать блюдо и потом мыть посуду.

произвести впечатление

Разложите картошку с грибами по тарелкам. Подайте с нарезанным соленым огурцом и постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении