Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке

Начните приготовление этого блюда с маринования шампиньонов в смеси постного майонеза и соевого соуса. Для дополнительного аромата добавьте различные специи: паприку, куркуму, чеснок или готовый набор приправ по вкусу. Нарежьте картофель дольками и смешайте с растительным маслом. Останется переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в духовку. В результате получится вкусный гарнир или сытное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для постного или вегетарианского стола.
Калории 122,68 кКал
Белки 2,25 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 11,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и шампиньоны. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смешайте майонез с соевым соусом. Разрежьте грибы на четыре части и положите их в миску с соусом. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока занимаетесь картофелем.
Добавьте специи и зелень по вкусу: острый перец, чеснок, паприку, прованские травы и т.д.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите в миску. Добавьте соль и приправу для картофеля. Влейте оливковое масло. Перемешайте.
Добавьте репчатый лук, морковь, кабачок, болгарский перец и другие овощи по вкусу. Учтите, что картофеля должно быть больше, чем остальных овощей.

Шаг 3

Смешайте грибы и картофель в форме для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Застелите форму пергаментом, чтобы было легче извлекать блюдо и потом мыть посуду.

произвести впечатление

Разложите картошку с грибами по тарелкам. Подайте с нарезанным соленым огурцом и постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Ф.
отлично
24.05.25 в 16:05
Редактор Food.ru
Александр, это на ваше усмотрение. Объем маринада слишком мал, чтобы существенно повлиять на консистенцию блюда.
20.05.25 в 19:15
Александр З.
а грибы вместе с маринадом добавлять к картошке?)
20.05.25 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении