Картошка с грибами в духовке со сметанным соусом

Картошка с грибами в духовке со сметанным соусом

Картофель с грибами всегда получается вкусным и сытным. Особенно если взять молодые клубни. Выбирайте небольшие плоды, чтобы запечь их целиком. Если таких не нашлось, разделите картофелины пополам. Кожицу у молодых овощей можно оставить: во время запекания она слегка подрумянится. Блюдо получится еще вкусней, если добавить к нему сметанный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории134,64кКал
Белки2,43грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
15 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель, очищая его от загрязнений. Кожицу не снимайте. Ополосните шампиньоны. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду, форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными ломтиками. Разделите шампиньоны пополам. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одного размера, тогда они пропекутся равномерно.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее картошку и грибы. Посолите и поперчите. Сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте. Нагрейте духовку до 200 °С. Отправьте в нее грибы с картошкой на 40-50 минут.

Шаг 3

Нарежьте на мелкие кубики лук для соуса. Обжарьте его до мягкости на раскаленном растительном масле.

Шаг 4

Добавьте сметану и сливки в сковороду с луком. Помешивая, тушите на умеренном огне 10 минут. Всыпьте специи и перемешайте. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут.
Специи для соуса могут включать в себя как готовые смеси душистых трав, так и отдельные пряности: мускатный орех, имбирь, куркуму.

произвести впечатление

Выложите запеченный картофель с грибами на порционные тарелки и подайте с приготовленным сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении