Шарлотка «Классическая»

Шарлотка «Классическая»

Шарлотка — быстрый и простой в приготовлении пирог. Выручит, когда гости на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,71кКал
Белки4,08грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы33,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 450 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки произвольно нарежьте, очистите от кожуры.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.

Шаг 3

Добавьте муку и ванилин, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму для пирога смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

произвести впечатление

Пирог можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, бисквитное тесто получится пышным без разрыхлителя, если взбить яйца с сахаром до плотной пены и далее при замесе теста действовать очень аккуратно, чтобы не потерять пышность. Такое тесто нужно ставить выпекаться сразу же и не открывать духовку первые 30 минут выпекания, чтобы избежать резкого перепада температур.
19.08.24 в 13:34
Юлия
Очень вкусно получается,вот толькл без разрыхлителя или соды сухо и не поднимается,буквально пол чайной ложки того или другого и получается бомба !
18.08.24 в 14:31
Амирхан Ш.
+совет если белок взбить отдельно от желтка получается как бесквид (пышный и вкусный)
14.08.24 в 18:20
Алина
получается очень вкусно
19.06.24 в 19:43
Юлия
а что разрыхлитель не надо? представляю что получится
12.05.24 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении