Лепешка с сыром на завтрак

Лепешка с сыром на завтрак

Горячая и вкусная лепешка с сыром понравится и детям, и взрослым. Запечь можно в духовке, а можно и на сковороде под закрытой крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории322,4кКал
Белки11,26грамм
Жиры18грамм
Углеводы28,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В муку налить подсолнечное масло, положить дрожжи и соль, влить теплую воду. Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить отдохнуть на 30-40 минут.

Шаг 2

Натереть сыр на мелкой терке. Из теста сформировать шарик. Раскатать немного. На середину положить тертый сыр. Залепить края и раскатать скалкой.

Шаг 3

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпечь на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.

произвести впечатление

Горячую лепешку хорошо смазать сливочным маслом и можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении