Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Если в духовке запекать фарш, то в виде люля-кебаб. Это всегда выигрышный вариант блюда на ужин или для встречи гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,14кКал
Белки10,28грамм
Жиры23,91грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нам понадобится фарш. Лучше всего свино-говяжий, но исходим из предпочтений. Люля-кебаб — блюдо кавказское и готовится из говядины или баранины. Я смешиваю фарш разных сортов для сочности.

Шаг 2

Натираем на терке большую луковицу или две маленьких.

Шаг 3

Добавляем соль, перец по вкусу и одно яйцо.

Шаг 4

Обязательно кладем мелко рубленную зелень. В идеале это кинза, ну а если хочется более ароматного сочетания, то добавляем зеленый лук и сушеную или свежую мяту.

Шаг 5

Фарш хорошо перемешиваем руками. Нужно чтобы каждый кусочек перемешался и фарш стал однородной массой.

Шаг 6

Руками лепим продольные котлетки и нанизываем их на смоченные в воде шпажки. На них уже закрепляем и распределяем фарш в люля.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 30 минут. Обязательно проверяйте по своей печи. Когда мясо хорошо зарумянится, значит уже готово.

произвести впечатление

Подаем люля-кебаб на большом плоском блюде и присыпаем луком. Зеленым, обычным репчатым или маринованным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении