16 ноября 2023
Гороховый суп со свиными косточками

Гороховый суп со свиными косточками

Суп получается особенно наваристым, если варить его на мясе с косточками.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,13кКал
Белки12,04грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
300 г
50 г
2 головка = 160 г
3 лист = 3 г
7 шт. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим мясо на огонь. Как только вода закипит, делаем огонь поменьше и снимаем пенку.

Шаг 2

Очищаем картофель и сразу кладем его в кстрюльку с мясом.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Очищаем морковь и трем на средней терке.

Шаг 5

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.

Шаг 6

Подготавливаем специи. Гороховому супу очень подходят лавровый лист и черный перец горошком. Листья немного держим в воде, чтобы в супе они не горчили.

Шаг 7

Горох промываем и отправляем в кастрюльку.

Шаг 8

Варим все до готовности, кладем специи.

произвести впечатление

Суп получается наваристый, очень вкусный. При подаче добавляем сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении