1 ноября 2023
Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного крем-супа из овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,84кКал
Белки2,09грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
700 г
1 шт. = 90 г
198 мл = 198 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Овощи моем, очищаем.

Шаг 1

Нарезаем морковь, картофель, кабачок и половину лука.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанные овощи. Солим по вкусу. После закипания варим овощи 10 минут и затем добавляем цветную капусту. Далее, варим еще 20-25 минут.

Шаг 3

Затем часть бульона сливаем в отдельную тару, то есть в кастрюле должно остаться столько жидкости, чтобы слегка покрывало овощи. Далее, берем ручной блендер, погружаем его в овощи и превращаем их в пюре. Если получилось слишком густо, можно добавить немного слитого бульона. После того, как у нас получилась нежная консистенция супа, вмешиваем сливки 10% жирности.

произвести впечатление

Получается очень вкусный, нежный и полезный овощной крем-суп. По желанию можно добавить молотой паприки и сухой базилик. Украсить можно домашними сухарями из белого хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении