Суп сен-жермен с луком-пореем

Суп сен-жермен с луком-пореем

Густой, кремовый и очень сытный суп сен-жермен по классическому французскому рецепту обычно готовят из свежего гороха. Но это не значит, что его нельзя сделать из сушеного. Только сначала горох нужно бланшировать. Для этого доведите его до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кроме того, вам понадобятся бекон или ветчина, лук-порей и морковь. Пробейте готовый суп блендером до консистенции пюре. При подаче посыпьте порцию сухариками, кусочками жареного бекона и петрушкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,9кКал
Белки3,65грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 стакан = 205 г
2 ломтик = 80 г
40 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите куриный, овощной или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Помойте лук-порей и петрушку. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Насыпьте горох в кастрюлю. Залейте тремя стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло. Обжарьте ветчину на среднем огне 3 минуты.
Не старайтесь резать красиво, все равно суп будет пробиваться блендером.

Шаг 3

Нарежьте морковь и репчатый лук на маленькие кусочки, положите к ветчине. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте лук-порей на маленькие кусочки. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

Положите в кастрюлю горох и налейте пол-литра холодной воды. Чеснок нарежьте слайсами и положите в суп.
В лист от лука порея заверните стебель петрушки, корень сельдерея и завяжите веревочкой. Положите в бульон для аромата. Уберите перед тем, как будете измельчать ингредиенты.

Шаг 6

Доведите суп до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 45 минут.

Шаг 7

Нарежьте тостовый хлеб на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте хлеб на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Посолите.
Добавьте к растительному маслу сливочное.

Шаг 8

Мелко покрошите петрушку. Пробейте суп погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте петрушку и тимьян, посолите и перемешайте.
Добавьте по вкусу в суп сливки или сметану.

произвести впечатление

Налейте в тарелку суп. Положите сверху сухарики и кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения П.
суп очень вкусный, я добавила чуток больше морковки и лука порея
04.09.24 в 21:58
Ольга
название сең жермен казахском но вкусно смотрится
09.06.24 в 17:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении