Суп из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы

Запеченная тыква отличается от вареной более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Перед запеканием ее смазывают растительным маслом. Благодаря этому мякоть тыквы не только размягчается в духовке, но и немного поджаривается и карамелизируется. Пока тыква запекается, приготовьте остальные ингредиенты. Сварите картофель до готовности. Обязательно добавьте побольше пикантных специй и немного нежных сливок. Измельчите все вместе погружным блендером до однородной консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,25кКал
Белки1,32грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
3 г
1 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, репчатый лук, картофель, чеснок и корень имбиря. Помойте кинзу и петрушку. Подготовьте форму для запекания, противень, застелите его пергаментной бумагой. Понадобится также погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой.

Шаг 2

Смажьте тыкву 1 ст.л. растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Отправьте ее в разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.
Посыпьте тыкву прованскими травами или другими специями.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Нарежьте картофель на небольшие кубики. Натрите корень имбиря на средней терке.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, 1 зубчик чеснока и имбирь на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Выложите картофель в кастрюлю к обжаренным овощам. Влейте воду. Перемешайте.
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.

Шаг 6

Добавьте соль, смесь перцев и сушеный тимьян. Варите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут после закипания.
Добавьте морковь, острый перчик чили, кабачок и другие овощи.

Шаг 7

Положите в кастрюлю тыкву. Пробейте все ее содержимое погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 8

Снова доведите суп до кипения на среднем огне и варите еще 5 минут. Отключите нагрев. Влейте сливки и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

В чаше блендера измельчите петрушку, кинзу и 1 зубчик чеснока. Подавайте суп, украсив его измельченной с чесноком зеленью.

произвести впечатление

Посыпьте порцию супа перед подачей тыквенными семечками, микрозеленью и полейте оливковым маслом..
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество имбиря в списке ингредиентов.
08.10.24 в 17:27
Дарья И.
Неадекватные пропорции имбиря. Я уменьшила количество имбиря почти в 2 раза и суп все ещё отстрый. уменьшайте пропорции в 2.5/3 раза чтобы суп был вкусный, а не похож на имбирное пюре с лёгким привкусом тыквы и сливок
08.10.24 в 12:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении