Суп из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы

Запеченная тыква отличается от вареной более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Перед запеканием ее смазывают растительным маслом. Благодаря этому мякоть тыквы не только размягчается в духовке, но и немного поджаривается и карамелизируется. Пока тыква запекается, приготовьте остальные ингредиенты. Сварите картофель до готовности. Обязательно добавьте побольше пикантных специй и немного нежных сливок. Измельчите все вместе погружным блендером до однородной консистенции.
Калории 60,25 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
3 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, репчатый лук, картофель, чеснок и корень имбиря. Помойте кинзу и петрушку. Подготовьте форму для запекания, противень, застелите его пергаментной бумагой. Понадобится также погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой.

Шаг 2

Смажьте тыкву 1 ст.л. растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Отправьте ее в разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.
Посыпьте тыкву прованскими травами или другими специями.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Нарежьте картофель на небольшие кубики. Натрите корень имбиря на средней терке.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, 1 зубчик чеснока и имбирь на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Выложите картофель в кастрюлю к обжаренным овощам. Влейте воду. Перемешайте.
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.

Шаг 6

Добавьте соль, смесь перцев и сушеный тимьян. Варите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут после закипания.
Добавьте морковь, острый перчик чили, кабачок и другие овощи.

Шаг 7

Положите в кастрюлю тыкву. Пробейте все ее содержимое погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 8

Снова доведите суп до кипения на среднем огне и варите еще 5 минут. Отключите нагрев. Влейте сливки и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

В чаше блендера измельчите петрушку, кинзу и 1 зубчик чеснока. Подавайте суп, украсив его измельченной с чесноком зеленью.

произвести впечатление

Посыпьте порцию супа перед подачей тыквенными семечками, микрозеленью и полейте оливковым маслом..
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество имбиря в списке ингредиентов.
08.10.24 в 17:27
Дарья И.
Неадекватные пропорции имбиря. Я уменьшила количество имбиря почти в 2 раза и суп все ещё отстрый. уменьшайте пропорции в 2.5/3 раза чтобы суп был вкусный, а не похож на имбирное пюре с лёгким привкусом тыквы и сливок
08.10.24 в 12:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении