13 января 2024
Молочный крем-суп из кабачков

Молочный крем-суп из кабачков

За основу этого супа мы взяли кабачки. Они не имеют ярко выраженного аромата и вкуса, поэтому их можно легко сочетать со многими другими ингредиентами. Для разнообразия мы также добавили в суп несколько зубчиков чеснока. Благодаря им блюдо получилось более пряным. А чтобы текстура супа стала мягче, обязательно влейте в него немного молока. Можно взять и сливки, если хотите сделать суп нежнее и не боитесь жирности. При возможности возьмите молодые кабачки с тонкой кожицей. Именно такие овощи будет легче взбить в однородную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,37кКал
Белки0,7грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
800 мл = 800 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните суп брокколи или цветной капустой. Это увеличит количество клетчатки и сделает блюдо полезнее. А вместо сливок возьмите для подачи ароматное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо кабачки. При желании очистите их от кожуры. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте блендер, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла. Нарежьте кабачки кубиками. Обжарьте их на сковороде в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сковороду с кабачками целые зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Переложите обжаренные овощи в чашу блендера. Добавьте муку, молоко, паприку и соль. Измельчите все до однородности.

Шаг 4

Разогрейте кастрюлю с оставшимся маслом. Влейте в нее содержимое блендера.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду, перемешайте. Варите суп после закипания еще примерно 20 минут.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп из кабачков по тарелкам. Каждую порцию украсьте узорами из сливок и посыпьте семенами тмина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Т.
На любителя
19.03.24 в 15:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении