26 ноября 2023
Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп с курицей

Это очень нежное и сбалансированное блюдо. Оно обладает мягкой консистенцией крем-супа и ярким вкусом твердого сыра и курицы. А если подать его с хрустящими сухариками, то суп будет выглядеть очень празднично. Возьмите ароматный и слегка острый сыр, а за мягкость во вкусе будут отвечать сливки. А чтобы дополнить аромат блюда, украсьте каждую порцию оливковым маслом и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,06кКал
Белки6,67грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное мясо, обсушите его бумажными полотенцами. Сполосните и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте картошку, лук и морковь мелким кубиком. Пропустите чеснок через пресс. Натрите полутвердый сыр.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закиньте в нее картошку. Посолите по вкусу.

Шаг 3

В сковородке разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте на ней сначала лук до полупрозрачности. Затем добавьте к нему морковь и чеснок. Жарьте овощи до золотистости. После этого выложите зажарку в бульон к картошке и варите суп еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду оставшееся масло и поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите его в сковороду и жарьте примерно 7-10 минут, периодически помешивая мясо. Дождитесь, пока курица полностью приготовится, затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 5

Добавьте к готовым овощам сыр и влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подержите суп на огне пару минут. Затем выключите огонь и измельчите все ингредиенты в пюре с помощью погружного блендера. Только после этого добавьте в суп ломтики мяса.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам. Посыпьте сухариками при подаче, зеленью и приправьте смесью перцев и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении