Тыквенный суп с куриной грудкой

Тыквенный суп с куриной грудкой

Обычный тыквенный суп-пюре станет еще вкуснее, если дополнить его тонко нарезанным запеченным куриным филе. В рецепте также указан картофель. Он поможет добиться бархатной текстуры. Но если нужна облегченная версия обеда, исключите картофель и увеличьте количество тыквы. Сливки также можно заменить молоком.
Калории 47,91 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 2,38 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1,5 л = 1500 г
540 г
180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
210 мл = 210 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, срежьте с нее кожуру, удалите семена. Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сотейник. Понадобится также погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте кубиками мякоть тыквы и картофель. Крупно натрите морковь, а лук измельчите ножом.
Чтобы картофель не потемнел, держите его в холодной воде, пока он не понадобится.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук. Помешивая, обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте к луку тыкву и морковь. Продолжая помешивать, жарьте 10 минут на слабом нагреве.

Шаг 4

Переложите овощи в кастрюлю и влейте бульон. Посолите и дождитесь кипения.

Шаг 5

Когда бульон закипит, положите в сотейник картофель и дождитесь повторного закипания. Отварите картофель до мягкости и снимите посуду с плиты. На это понадобится еще 10–15 минут.

Шаг 6

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером в пюре.

Шаг 7

Посолите и поперчите заготовку. Нагрейте и влейте в тыквенно-картофельное пюре сливки. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь кипения. Сразу же снимите суп с плиты.

Шаг 8

Разлейте суп по порционным тарелкам. Нарежьте куриное филе тонкими слайсами и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте каждую порцию супа зеленью и подайте с обжаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении