Овощной крем-суп со сливками

Овощной крем-суп со сливками

Хорошо проваренные и измельченные до состояния пюре овощи и сами по себе сделают текстуру бульона мягкой и кремообразной. А сливки соединят все измельченные части и придадут супу необходимую вязкость и свой характерный вкус. С ним идеально сочетается отварная цветная капуста. Вы можете также измельчить ее блендером или оставить целой, как в этом рецепте. Так суп получится более интересным на вид.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 32,86 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 1,01 грамм
Углеводы 4,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крем-супа

2 шт. = 240 г
0.5 кочан = 325 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
6 стакан = 1200 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук и чеснок. Помойте и почистите картофель и морковь. Промойте цветную капусту. Подготовьте кастрюлю подходящего размера и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте морковь, лук и картофель небольшими кусочками. Разделите цветную капусту на соцветия. Мелко порубите чеснок. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и положите в воду цветную капусту и картофель. Поварите их около 6–7 минут, пока капуста не сварится до состояния аль денте. Достаньте ее и переложите на тарелку.
Капуста должна стать более податливой, но сохранить хрустящую сердцевину.

Шаг 3

Положите в кастрюлю морковь и лук, варите все до мягкости овощей еще 4–5 минут. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите. Измельчите погружным блендером овощи в бульоне. Должно получиться гладкое пюре.

Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю на огонь и дайте супу закипеть. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы она полностью разошлась по бульону.

Шаг 5

Положите в суп нарезанные помидоры и чеснок, добавьте томатную пасту. Перемешайте и проварите еще 3–4 минуты. Еще раз переставьте кастрюлю с плиты на стол и взбейте суп блендером.

Шаг 6

Верните кастрюлю с супом на огонь, доведите его до кипения. Положите в него сваренную цветную капусту. Всыпьте соль, черный перец и куркуму, базилик. Влейте сливки, все тщательно перемешайте. Прогрейте 30–40 секунд и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Украсьте овощной крем-суп со сливками пшеничными сухариками, маслом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении