Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

В холодное время года горячий обволакивающий суп — прекрасное решение для обеда и даже ужина. Предлагаем сварить его на домашнем костном бульоне. Сделайте двойную порцию отвара и заморозьте часть. Бульон всегда пригодится. Он обогатит любой соус и добавит больше вкуса привычным блюдам. Например, приготовьте на нем несладкую овсянку или гарнир из булгура и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,8кКал
Белки9,27грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона и супа

800 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
60 г
130 г
200 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 300 г
4 ч. л. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер, пару кастрюль и сковороду. Свежие овощи тщательно промойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Промойте курицу под холодной водой. Поместите её в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой. Жидкость должна полностью покрыть курицу. Когда вода закипит, добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и варите один час.
Чтобы бульон получился с копчеными нотками, запеките кости перед варкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками размером 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте морковь и лук на среднем огне в течение 4–5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю с процеженным бульоном. Доведите до кипения и добавьте к бульону картофель, обжаренные лук и морковь и замороженную брокколи. Варите овощи 10–12 минут до мягкости при слабом кипении.

Шаг 4

Когда все овощи в бульоне станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. Поставьте суп-пюре на слабый огонь и переложите сыр в кастрюлю с бульоном и овощами. Помешивайте суп, пока сыр полностью не растворится.

произвести впечатление

Подавайте суп в порционных пиалах, сбрызнув чайной ложкой оливкового масла и дополнив гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении