Сливочный суп из печеных овощей

Сливочный суп из печеных овощей

Если любите крем-супы, попробуйте этот вариант. В основе — запеченные томаты и лук. Также подойдут баклажаны, кабачки или болгарский перец. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте сливки 20% жирности. Для веганского варианта используйте больше овощного бульона или кокосовые сливки. Подайте суп с поджаренным хлебом и кусочками вяленых или запеченных томатов.
Калории 79,74 кКал
Белки 2,09 грамм
Жиры 3,66 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

10 шт. = 900 г
20 шт. = 400 г
2 головка = 80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г

Для супа

2,5 стакан = 500 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все помидоры. Почистите лук. Разберите головки чеснока на зубчики и удалите с них шелуху. Подготовьте кастрюлю, блендер, сито, противень, и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Нарежьте крупные помидоры и лук на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него нарезку из помидоров и лука, очищенные зубчики чеснока и целые черри. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и поставьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

Шаг 2

Переложите запеченные овощи в кастрюлю, сохранив несколько томатов черри для подачи. Добавьте томатную пасту, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Влейте бульон и сливки, перемешайте и прогрейте суп на среднем огне 3–5 минут, не доводя его до кипения.
Если хотите получить особенно гладкую текстуру, протрите суп через сито. Чтобы приготовить бульон, нарежьте морковь, луковицу и сельдерей на крупные кусочки. Положите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на медленном огне 40–60 минут и процедите.

Шаг 3

Нарежьте багет на тонкие ломтики. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте хлеб до румяной корочки — по 3–4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте суп горячим, украсив сохраненными запеченными черри. Дополните блюдо ломтиками поджаренного багета и посыпьте хлопьями перца чили.
При желании замените запеченные черри на вяленые томаты. А вместо поджаренного багета приготовьте гриль-чиз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении