17 ноября 2023
Слойки из слоеного теста с капустой и яйцом

Слойки из слоеного теста с капустой и яйцом

Хрустящие и вкусные слойки с капустой понравятся как взрослым, так и детям.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории127,94кКал
Белки3,27грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 кочан = 890 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук очищаем от шелухи, тесто остужаем до комнатной температуры, капусту промываем под водой.

Шаг 1

Капусту натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем капусту с луком и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

К обжаренной капусте с луком добавляем одно яйцо. Жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Раскатываем тесто и выкладываем в середину начинку.

Шаг 4

Соединяем с двух сторон тесто. Смазываем сверху взбитым яйцом для придания золотистого цвета при запекании.

Шаг 5

На заранее смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем сформированные слойки. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем слойки на красивую тарелку, наливаем любимый горячий напиток и наслаждаемся приятным чаепитием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении