13 ноября 2023
Яблочный пирог с клюквой

Яблочный пирог с клюквой

В моем детстве главным украшением стола на день рождения был не торт, а мамин пирог. До сих пор его вкус создает ощущение праздника и как бы окружает маминой заботой.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории240,46кКал
Белки3,27грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы36,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 360 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 540 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и маргарин заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Яблоки и клюкву помойте и просушите.

Шаг 1

Яйца взбейте с маргарином с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте 1 стакан сахара и взбейте еще раз.

Шаг 3

Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. На этом этапе тесто лучше мешать руками.

Шаг 4

Распределите тесто по форме. Полученной массы мне хватает на 2 формы 26 и 21 сантиметр.

Шаг 5

Яблоки нарежьте дольками и распределите по форме.

Шаг 6

Клюкву перетрите с сахаром по вкусу, смажьте полученной массой пирог и поставьте его в духовку на 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Получившийся пирог посыпьте корицей, немного остудите и можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении