31 октября 2023
Морковный кекс с шоколадной глазурью

Морковный кекс с шоколадной глазурью

Очень вкусный и влажный кекс, который идеально подойдет для вечерних посиделок с родными и близкими за чашкой чая.
Рецепт предоставлен блогером petryaeva_a_.
Аватар пользователя

Автор: ансатсия,
Читатель и автор food.ru

Калории298,49кКал
Белки5,37грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы32,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, яйца помыть, морковь почистить.

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть.

Шаг 2

Очищенную морковь натереть на терке, добавить растительное масло.

Шаг 3

Пробить все блендером до однородности.

Шаг 4

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

Шаг 5

Яйца соединить с сахаром (200 граммов), ванильным сахаром и морковным пюре. Миксером перемешать до однородности.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и еще раз все тщательно перемешать миксером.

Шаг 7

Вылить тесто в форму.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме «Верх и низ без конвекции» 45-50 минут.

Шаг 9

Оставить кекс в форме на 10 минут.

Шаг 10

Для глазури соединить в сотейнике сахар (50 граммов) и какао-порошок до однородности.

Шаг 11

Добавить холодное молоко и тщательно перемешать.

Шаг 12

Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Довести помадку до первых признаков кипения (мелкие пузыри) и варить 3-4 минут, продолжая помешивать.

Шаг 13

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.

Шаг 14

Кекс извлечь и полностью остудить.

Шаг 15

Остывший кекс полить теплой помадкой.

произвести впечатление

Подавать порционно. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении