Пирог с орехом пекан

Пирог с орехом пекан

Пирог с орехами пекан получается очень вкусным и в меру сладким. Песочная основа пирога получается рассыпчатой и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории452,98кКал
Белки5,64грамм
Жиры30,72грамм
Углеводы38,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пожарьте орехи пекан на сухой сковороде или запеките в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут. После полного остывания нарежьте орехи.

Шаг 2

Нарежьте 120 грамм холодного сливочного масла кубиками. Поместите в блендер нарезанное масло, муку, белый сахар и 1 грамм соли.

Шаг 3

Перемешайте, пока не получится комкообразная масса.

Шаг 4

Квадратную форму для запекания застелите пергаментом и выложите тесто в форму.

Шаг 5

Прижмите тесто руками.

Шаг 6

Сделайте отверстия вилкой.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.

Шаг 8

Поместите яйца в миску и слегка взбейте.

Шаг 9

Добавьте тростниковый сахар и 1 грамм соли и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте патоку и кленовый сироп и перемешайте.

Шаг 11

Растопите 40 грамм сливочного масла и добавьте в миску. Перемешайте.

Шаг 12

Выложите нарезанные орехи в форму с песочной основой.

Шаг 13

Сверху вылейте яичную смесь.

Шаг 14

Сверху для украшения выложите несколько орехов пекан.

Шаг 15

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

Шаг 16

После того, как форма полностью остынет, поставьте ее в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 17

Готовый пирог нарежьте на квадратные порции.

произвести впечатление

Выложите пирог на блюдо. Дополнительно пирог можно украсить орехами пекан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении