Панкейки с горьким шоколадом на завтрак

Панкейки с горьким шоколадом на завтрак

Воздушные и пористые американские блинчики с кусочками темного шоколада.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,16кКал
Белки5,84грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы33,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

170 мл = 170 г
130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло растопите в микроволновой печи, молоко подогрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

В молочную смесь всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Вымешайте тесто венчиком (до отсутствия комочков), добавьте мелко рубленный темный шоколад и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Оставьте тесто на 5-10 минут до появления пузырьков.

Шаг 5

Жарьте панкеки на антипригарной сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые панкейки выкладывайте друг на друга, так они будут долго сохранять тепло.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив американские блинчики медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении