Венское печенье с яблоками

Венское печенье с яблоками

Ловите яблочный рецепт, да не простой, а тот, который любил классик русской литературы Сергей Есенин. Его любимый десерт – венское печенье с яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,27кКал
Белки4,09грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
1.5 стакан = 270 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
4.5 стакан = 585 г
5 шт. = 750 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем вместе с сахаром и корицей 2-3 минуты.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые с сахаром и корицей яйца, сметану, остывшее масло и гашенную уксусом соду. Все перемешиваем. Получившееся песочное тесто разделяем на две неравные части. Меньшую убираем в холод на 20-30 минут, а большую раскатываем на смазанном маслом противне.

Шаг 4

Яблоки очищаем, режем крупными дольками, укладываем на тесто, присыпаем сахарной пудрой и тертым на терке охлажденным тестом. Вместо яблок можно использовать яблочное повидло. Выпекаем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Получается очень вкусное печенье.

произвести впечатление

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать. Попробуйте испечь это печенье: не пожалеете и поймете, почему его любил такой гениальный человек, как Сергей Есенин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Очень вкусно получилось, моему отцу понравилось, спасибо за рецепт!
21.11.23 в 09:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении