Вермишель в томатном соусе

Вермишель в томатном соусе

Вермишель можно не только сварить, но и пожарить на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается еще более вкусной и ароматной. Для этого понадобятся самые обычные продукты. Томатный соус сделает вермишель яркой и слегка кисло-сладкой. А сливочное масло придаст блюду характерный мягкий вкус. Подайте жареную вермишель с любым мясом или рыбой. А также ей можно украсить готовое блюдо ассорти свежей зелени. В качестве макарон мы взяли обычную «паутинку». Но под этим соусом можно приготовить любую короткую пасту на ваш выбор.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,4кКал
Белки4,19грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 мл = 150 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
3 г
3 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Также вам понадобится горячая вода, так что вскипятите ее незадолго до использования.

Шаг 1

Выложите вермишель на раскаленную сухую сковороду и просушите пару минут. Так она станет тверже и не слипнется. При этом не забывайте часто помешивать макароны деревянной лопаткой.
Берите сковороду с толстым и широким дном, на которое будет свободно помешать вся вермишель.

Шаг 2

Через 1-2 минуты выложите в сковороду сливочное масло и быстро перемешайте его с вермишелью. Не убавляйте огонь и продолжайте жарить макароны еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Старайтесь класть масло именно на сковороду, а не на вермишель.

Шаг 3

Добавьте томатный соус на сковороду, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Посолите кипяток.
Блюдо получится более ароматным, если вместо кипятка взять горячий мясной или овощной бульон.

Шаг 5

Быстро влейте кипяток в сковороду. Вода должна быть примерно на одном уровне с вермишелью. Начинайте все перемешивать, поднимая вермишель со дна сковородки.

Шаг 6

Добавьте в сковороду перец и хорошо размешайте его.

Шаг 7

Всыпьте в сковородку остальные специи по вкусу.
Попробуйте добавить молотый чеснок, розмарин, сушеный базилик или орегано.

Шаг 8

Хорошо размешайте специи. Жарьте вермишель еще 1 минуту, а затем выключите огонь. Накройте сковороду крышкой. Дайте настояться блюду в течение 5-10 минут перед подачей.
Готовая вермишель должна быть мягкой. Если она остается жестковатой, то добавьте еще кипятка и варите блюдо до мягкости.

произвести впечатление

Разложите вермишель по тарелкам и подайте в качестве гарнира к любимым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, вермишель должна полностью впитать воду, чтобы ее не нужно было сливать. Если ваша вермишель не отварилась в таком объеме воды, просто подлейте еще кипятка :)
13.08.24 в 10:23
ЕВГЕНИЯ М.
мало воды по рецепту мало воды по рецепту
12.08.24 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении