Паста с томатами в собственном соку

Паста с томатами в собственном соку

Эта паста готовится буквально за 15 минут. Рецепт рассчитан на двоих, но количество порций легко увеличить на большую семью или компанию. Томаты в собственном соку зачастую уже содержат различные приправы, поэтому дополнительно добавлять специи в пасту не обязательно. Есть несколько вариантов этого блюда. Добавьте томаты в пасту в том виде, в котором они есть или сначала снимите с них кожицу. Также их можно измельчить ножом или блендером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,21грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
200 г
3.5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите красный лук. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль. Положите спагетти в кипяток. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите до состояния аль денте.
Посмотрите время варки на упаковке и отнимите 1 минуту. В зависимости от производителя и сорта макарон время может отличаться.

Шаг 2

В это время нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Положите в сковороду томаты в собственном соку. Влейте стакан воды. Перемешайте, тушите 2-3 минуты. Приправьте томаты черным молотым перцем.
Если томаты кисловаты, добавьте 1 ч.л. сахара.

Шаг 5

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите спагетти в сковороду и хорошенько перемешайте ее содержимое. Подержите пасту на плите еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

произвести впечатление

Подайте пасту с томатами, украсив порцию листочками базилика или сыром моцарелла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катюша Ч.
это очень очень очень вкусные 😋
12.09.24 в 14:32
Дмитрий
на любителя , но очень просто и быстро
01.09.24 в 13:16
Наталья Б.
Лук заменить на чеснок- пару зубчиков, дабовить чабрец
30.08.24 в 03:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении