21 апреля 2024
Спагетти с оливками и артишоками

Спагетти с оливками и артишоками

Паста с оливками и артишоками готовится гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. В сырно-сливочном соусе пикантные лук и чеснок соединяются с кислинкой помидоров и ореховой ноткой артишоков. Рецепт легко сделать веганским, если заменить молочные сливки на кокосовые, а сыр — на пищевые дрожжи. А вот без чего обойтись нельзя, так это без ароматных оливок!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,43кКал
Белки6,01грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы18,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
96 г
180 г
140 г
0.5 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 г
0.5 г
0.25 стакан = 52.5 г
50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки топленое масло гхи или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Ополосните петрушку, отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л чистой воды. Подготовьте терку, дуршлаг, разделочную доску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Всыпьте ¼ ч.л. соли. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего, положите спагетти.

Шаг 2

Сварите спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Сохраните 0,5 стакана отвара для соуса.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите в ней сливочное масло. Влейте 2 ч.л. растительного масла, положите лук-шалот. Обжарьте лук около 3 минут, помешивая, до бежевого цвета.

Шаг 4

Положите к луку чеснок, перемешайте и прогрейте их вместе около 30 секунд. Отряхните артишоки от масла, положите их к луку с чесноком. Выложите в сковороду протертые томаты, все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду к овощам ¼ ч. л. соли, черный перец и мускатный орех. Размешайте и дайте смеси покипеть около 4-5 минут. Пока смесь кипит, мелко натрите пармезан и порубите петрушку.

Шаг 6

Убавьте огонь до самого слабого, влейте оставшийся от спагетти отвар и сливки. Всыпьте пармезан, добавьте оливки и перемешайте соус. Выложите в соус спагетти, размешайте и прогрейте их 1-2 минуты.

Шаг 7

Посыпьте пасту рубленой петрушкой, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте пасту с артишоками листьями свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении