Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

Это блюдо только кажется сложным. На самом деле на его приготовление уйдет не так уж много времени. Запеките цукини, баклажаны и черри, а затем прогрейте в пикантном томатном соусе. Добавьте отваренные спагетти, перемешайте и дайте немного постоять. Перед подачей обязательно посыпьте пасту крошкой из пармезана, чтобы было еще вкуснее.
Калории 144,54 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 5,25 грамм
Углеводы 19,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

400 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 30 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ст. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте цукини и баклажан кубиками среднего размера, а помидоры разрежьте на половины. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите рядами кабачок, баклажан и помидоры. Разложите поверх овощей полукольца лука и посыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 ст.л. масла авокадо. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут до мягкости ингредиентов.

Шаг 3

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите в нее чеснок и томатную пасту. Всыпьте паприку и итальянские травы. Хорошо перемешайте и обжарьте 30 секунд.

Шаг 5

Добавьте в сковороду запеченные овощи и смешайте их с томатным соусом.

Шаг 6

Выложите в сковороду отваренные спагетти. Перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Разложите пасту по тарелкам и сразу подайте, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении