25 ноября 2023
Горячие бутерброды с сосисками и моцареллой

Горячие бутерброды с сосисками и моцареллой

Из нескольких ломтиков свежего хлеба и несложной начинки можно приготовить очень вкусные и простые бутерброды. Они подойдут как для быстрого завтрака, так и для перекуса вне дома. В этом рецепте для начинки мы взяли сосиски, сыр и яйцо. Ингредиенты можно изменить по своему вкусу, а вот яйцо лучше оставить — оно скрепляет начинку и не дает ей распадаться. Жарить такие бутерброды лучше не дольше нескольких минут с каждой стороны, чтобы они не подгорели.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,25кКал
Белки11,8грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

3

Для блюда

150 г
150 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. При необходимости снимите оболочку с сосисок. Также вам понадобятся терка и большая сковорода.

Шаг 1

Отрежьте 3 небольших ломтика хлеба толщиной около 1-1,5 см.

Шаг 2

Натрите сосиски на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Сложите в небольшую миску сыр с сосисками.

Шаг 5

Разбейте в миску яйцо.

Шаг 6

Добавьте в начинку соль и перец по вкусу, а затем хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом.
Добавьте в начинку свежую зелень, чтобы сделать ваш завтрак еще более ароматным.

Шаг 7

Выложите получившуюся начинку на каждый ломтик хлеба и распределите ее по всей поверхности.

Шаг 8

Влейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на умеренный огонь и оставьте разогреваться.

Шаг 9

Когда масло нагреется, выложите в него бутерброды начинкой вниз. Обжаривайте тосты с двух сторон 2-3 минуты.
Следите, чтобы хлеб с начинкой не начали подгорать.

Шаг 10

Переложите горячие бутерброды на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подайте горячие бутерброды на завтрак или полдник. При желании украсьте их свежим базиликом или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ш.
вкусно
23.01.24 в 16:32
Зарема
ну, я удивлен, это получилось красиво, вот буду пробовать.
29.11.23 в 11:34
Ева Б.
это просто класс, я восторге 🤩
26.11.23 в 06:18