Несладкие вафли с сыром

Несладкие вафли с сыром

Чтобы приготовить домашние вафли, вам понадобятся обычные ингредиенты и электровафельница. Сыр для них подойдет любой: как твердый, так и полутвердый. Но лучше если его жирность будет больше 45%, тогда сыр будет отлично плавиться под действием тепла. Все продукты для вафель должны быть одной комнатной температуры, так вам будет легче смешать их друг с другом. Вафли по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,4кКал
Белки10,57грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы16,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 мл = 100 г
60 мл = 60 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 г
40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Если в муке очень много комочков, то просейте ее повторно. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее достаньте молоко, сметану и сливочное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Влейте молоко в глубокую миску.
Можно взять не только коровье, но и растительное молоко.

Шаг 2

Вбейте в миску с молоком куриное яйцо. Размешайте его венчиком или столовой ложкой.

Шаг 3

Добавьте сметану к молоку с яйцом. Хорошо взбейте массу венчиком.
Чем выше жирность сметаны, тем пышнее будут вафли.

Шаг 4

Высыпьте просеянную муку в миску.

Шаг 5

Добавьте в муку разрыхлитель и соль. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Всыпьте ароматные травы к муке. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности, а затем высыпьте их в миску с яично-молочной смесью.
Хорошо подойдут такие травы, как базилик, орегано, розмарин, петрушка или тимьян.

Шаг 7

Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 8

Вмешайте тертый сыр в тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. Оно должно быть в меру жидким и не пористым.

Шаг 9

Смажьте сливочным маслом дно формы вафельницы. Выложите нужное количество теста на разогретую поверхность. Выпекайте вафли до золотистой корочки.

Шаг 10

Выложите готовую вафлю на тарелку, а затем выложите новую порцию в вафельницу. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Подавайте вафли к столу с горячим ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Соня, сливочное масло нужно для смазывания вафельницы.
08.10.24 в 13:40
Соня Б.
так-то рецепт хороший но забыли масло
06.10.24 в 03:18
Марина
Рецепт хороший, я добавила побольше муки немного (люблю чтобы поплотнее были) и добавила много сыра). Из ингридиентов х2 получилось 4 двойные вафли. Между вафель положила жареный бекон и творожный сыр. Еще можно добавить укроп и лук зеленый в тесто, будет бомбово, но у меня не было в этот раз.
05.10.24 в 09:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении