20 ноября 2023
Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту

Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту

Классический чизкейк всегда получается вкусным. Нужно только учесть несколько нюансов. Чтобы форма не разваливалась, а начинка не трескалась и не растекалась, важно подобрать правильные ингредиенты и правильно их приготовить. Но результат будет стоить всех затраченных усилий. Готовый чизкейк важно остудить в несколько этапов. Сначала в духовке с приоткрытой дверцей в течение часа, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов. И только потом его можно будет подавать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,57кКал
Белки5,31грамм
Жиры24,8грамм
Углеводы22,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
600 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Перед выпеканием разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой так, чтобы края пергамента выходили за ее края.

Шаг 1

Положите печенье в плотный пакет, а лучше в два или три, плотно завяжите. Скалкой или толкушкой хорошенько разбейте содержимое пакета. Потом раскатывайте его, как тесто. Печенье должно измельчиться до состояния муки. Можете воспользоваться для этого кухонным комбайном.

Шаг 2

Растопите в сотейнике или микроволновке сливочное масло. Немного остудите его.

Шаг 3

Смешайте в миске печенье и сливочное масло. Масло очень быстро впитывается в печенье, поэтому интенсивно размешайте печенье сразу, как только добавите в него масло.
Добавьте масло прямо в чашу кухонного комбайна и сразу перемешайте ингредиенты все, просто сразу включив его еще на 30 секунд. Для аромата можете добавить в тесто щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Выложите получившееся тесто в форму, плотно утрамбовывая. Сформируйте сначала бортики из 2/3 теста.
Утрамбовывайте бортики хорошо, иначе при вынимании готового чизкейка слабые места могут сломаться.

Шаг 5

Из оставшегося теста сформируйте дно. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой, толкушкой или обычным стаканом для этого. Форму с тестом отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

Смешайте венчиком или лопаткой сыр с сахарной пудрой.
Лучше не использовать миксер для смешивания начинки, чтобы сыр не перенасытился воздухом. От этого чизкейк может треснуть в духовке.

Шаг 7

Вмешайте сливки лопаткой до однородного состояния начинки.

Шаг 8

Отдельно в миску разбейте яйца, просто смешайте белки с желтками вилкой, не взбивая.

Шаг 9

Добавьте яйца к сыру, тщательно перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в начинку ванилин и лимонный сок. Снова все перемешайте. Начинка должна получиться густая и плотная.

Шаг 11

Переложите начинку в форму. Отправьте пирог в духовку на 80 минут. Потом отключите нагрев и оставьте духовки дверцу приоткрытой на 1 час. Потом при комнатной температуре полностью остудите десерт. Затем отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Только после этого можно будет достать пирог из формы.
Чтобы проверить, готов ли чизкейк, нужно немного его потрясти. Края должны остаться неподвижными, а серединка будет колыхаться.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк ягодами или кусочками фруктов перед подачей.
Готовый чизкейк может храниться 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозилке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, получается 300 г теста, попробуйте использовать форму диаметром 18 см.
28.11.23 в 15:23
Наталья В.
Какая же диаметром у вас форма, очень мало тесто полкюучается, даже не говорю о бортиках ?
27.11.23 в 17:06
Редактор Food.ru
Татьяна, температура указана в шаге Подготовиться, 160 градусов. Благодарим вас за подробные рекомендации по выпечке :)
21.11.23 в 11:25
татьяна Р.
Почему не написана температура выпекания? Это очень важно для чизкейка! При высокой температуре он треснет и подгорит! Сначала 10 минут выпекается в разогретой до 200 градусов духовке, потом убавляется температура до 110 и выпекается 1,5 часа. Далее 1,5-2 часа остывает в духовке. и самое главное во время всего процесса нельзя открывать дверь духовки.
21.11.23 в 04:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении