Жаренные шампиньоны в сливочном соусе

Жаренные шампиньоны в сливочном соусе

Ароматное блюдо из грибов в соусе из сливок с чесноком и укропом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,03кКал
Белки3,93грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. Грибы разрежьте пополам.

Шаг 3

Чеснок отчистите от кожуры и мелко порубите.

Шаг 4

Грибы и чеснок выложите на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В глубокую миску влейте сливки к сливкам всыпьте муку и немного соли, перемешайте.

Шаг 6

Сливки влейте к грибам, перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Шаг 7

Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к грибам и дайте прокипеть одну минуту.

произвести впечатление

Блюдо подавайте теплым, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении