18 ноября 2023
Желейный мармелад с корицей из яблочного сока

Желейный мармелад с корицей из яблочного сока

Мармелад желейный из яблочного сока с корицей с добавлением растительного загустителя агар-агара.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории88,93кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в яблочный сок комнатной температуры сахар и корицу. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Немного подогрейте сок и добавьте агар-агар. Подождите минут 15, пока набухнет агар-агар.

Шаг 3

Перелейте сок с сахаром, корицей и агар-агаром в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения сок и уменьшите огонь. Постоянно помешивая, доведите сок с агар-агаром до легкой густоты.
Снимите с плиты и подождите, пока немного остынет масса, помешивая при этом. Она должна быть не горячей, но теплой. Залейте получившуюся массу в формочки и уберите в холодильник минут на 40-1 час.

произвести впечатление

Получившийся желейный мармелад обваляйте в сахаре или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении