21 ноября 2023
Средиземноморский салат с тунцом, шпинатом и томатами

Средиземноморский салат с тунцом, шпинатом и томатами

Средиземноморская кухня известна своими ароматными салатами с морепродуктами. Такие блюда хорошо подходят для тех, кто придерживается здорового питания, ведь в них содержатся только натуральные ингредиенты. В этом рецепте мы готовим средиземноморский салат с тунцом. Он получается питательным и при этом низкокалорийным. Рыбу можно брать не только консервированную, но и свежую, но в таком случае времени на ее приготовление уйдет больше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,71кКал
Белки2,6грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 банка / 100 г = 50 г
1 шт. = 60 г
500 мл = 500 г
50 г
120 г
40 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте консервированного тунца в собственном соку, а не в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите яйцо, помидор, оливки и зелень. Подготовьте сотейник и салатник.

Шаг 1

Отварите яйцо, остудите его, очистите и нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с тунцом. Разделите тунец на кусочки, выложите в салатник.

Шаг 3

Нарежьте кубиками помидор и добавьте к тунцу. Выложите в салат вареные яйца, оливки, а также листья шпината.

Шаг 4

Добавьте соль, заправьте смесью из лимонного сока и оливкового масла.

произвести впечатление

Разложите салат по небольшим мискам. Украсьте каждую порцию листиками кинзы или укропа, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении