Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Из капусты и риса можно приготовить очень простое и сытное блюдо. Для этого достаточно потушить ингредиенты на сковороде, а затем запечь их в духовке. Рис для этого блюда можно брать любой. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, возьмите длиннозерный. В противном случае подойдет и обычный круглый рис. Перед приготовлением не забудьте обязательно промыть крупу прохладной водой. Это поможет убрать лишний крахмал.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,12кКал
Белки1,76грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
75 г
75 мл = 75 г
90 мл = 90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите овощи. Почистите морковь. Снимите верхние листья с капусты. Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Подготовьте сковороду, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту некрупной соломкой. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте половину масла и разогрейте. После этого выложите нарезанные овощи. Тушите их в течение 7-8 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 160 градусов. В сковороду с овощами добавьте рис, воду и томатную пасту. Посолите блюдо по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму остатками масла. Выложите в нее овощи с рисом и распределите их по всей поверхности. Уберите блюдо в духовку и оставьте на 15 минут. Затем хорошо перемешайте и уберите еще на 15 минут до готовности.
Если спустя 15 минут вся жидкость из формы испарится, добавьте в нее еще примерно 50 мл холодной воды.

произвести впечатление

Разложите готовый рис с капустой по тарелкам. Посыпьте каждую порцию измельченным укропом и подайте на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении