Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Из капусты и риса можно приготовить очень простое и сытное блюдо. Для этого достаточно потушить ингредиенты на сковороде, а затем запечь их в духовке. Рис для этого блюда можно брать любой. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, возьмите длиннозерный. В противном случае подойдет и обычный круглый рис. Перед приготовлением не забудьте обязательно промыть крупу прохладной водой. Это поможет убрать лишний крахмал.
Калории 146,12 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 13,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
75 г
75 мл = 75 г
90 мл = 90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите овощи. Почистите морковь. Снимите верхние листья с капусты. Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Подготовьте сковороду, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту некрупной соломкой. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте половину масла и разогрейте. После этого выложите нарезанные овощи. Тушите их в течение 7-8 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 160 градусов. В сковороду с овощами добавьте рис, воду и томатную пасту. Посолите блюдо по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму остатками масла. Выложите в нее овощи с рисом и распределите их по всей поверхности. Уберите блюдо в духовку и оставьте на 15 минут. Затем хорошо перемешайте и уберите еще на 15 минут до готовности.
Если спустя 15 минут вся жидкость из формы испарится, добавьте в нее еще примерно 50 мл холодной воды.

произвести впечатление

Разложите готовый рис с капустой по тарелкам. Посыпьте каждую порцию измельченным укропом и подайте на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении