21 ноября 2023
Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Всем любителям простых и вкусных супов предлагаю приготовить легкий рисовый суп с мясными фрикадельками.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,79кКал
Белки1,6грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Картошку помойте, очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в кипящую воду и варите 5-10 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, соломкой, кубиками или натрите на терке. Лук нашинкуйте произвольно, по вашему усмотрению. Выложите в кастрюлю морковь и лук. Варите еще в 5 минут.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Налепите их сколько захотите. Опустите фрикадельки в суп и немного убавьте огонь. Снимите с поверхности образовавшуюся пенку и томите до готовности. Дождитесь, когда фрикадельки всплывут.

Шаг 4

Рис промойте в холодной воде и положите в суп. Варите минут 10.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Положите лавровый лист. Варите минут 5 и выключите огонь.

произвести впечатление

Дайте супчику постоять минут 20. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. По желанию, приправьте сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении